首页 - 佛教故事 - 念佛感应记 - 正文   │ 文章推荐
 

  四 修行法门中 念佛求生净土最为殊胜

  林慈超居士辑录

  近来有几位师姐问我:你对超拔幽冥世界众生之法颇有研究,而且常常获得相当的效果,那么是否要追随地藏菩萨留在人间度众呢?

  我回答:‘刚学佛时曾有这种想法,渐渐地体验人生,察觉生命短暂有如一场空梦,又如朝露般刹那间便消逝。我曾追随诸位大德参与弘法的行列,只可惜我是一个有子女恩爱缠身的家庭主妇,所作有限,能力也有限,譬如不会游泳的人想要救出溺水的人,不但无法救人,自己有可能丧身。

  即使来生有机会为人,但隔了一世,谁会记得前世的事呢?再到人间受报时,是否会有贡高我慢心再造恶业堕入恶道,所以我发愿今生往生西方极乐世界,而且不待阳寿尽才回去,最好从此刻起把心灵先投入西方极乐世界,以免自己错过这次百千万劫难遭遇的机会。

  高僧广钦老和尚曾经开示道:‘在家居士想要有修有证是较困难的,还是‘舍下一切’一心念佛,求带业往生西方净土不要再堕娑婆才是最稳当的。

  出家人有的为了度众生乘愿再来,但这个愿也要本身达到菩萨的境界才有把握,否则很容易就迷失掉,又被牵入轮回生死之中,这是很危险的。

  古德也有人曾说:‘我今无力救拔一切众生苦,为此求生西方极乐净土,亲近佛菩萨,精进修行,若证无生法忍方能于五浊恶世救度众生。’



  有关其他文章
· 下一页:净空法师开示
· 返回目录
地藏孝亲网