首页 - 学佛感应 - 山西小院 - 文章正文   │ 文章推荐
 

  临终助念功德非常

  摘录于净空法师相关佛学讲座光盘

  你帮助别人助念,帮助他往生,对自己决定是殊胜功德,是好事情,这个事情肯定是好事情。他的恶因恶果绝对不会跑到你身上来,没有这个道理。你能帮助人往生,大慈菩萨讲,真正能帮助两个人往生,都比自己修行精进。佛说这些话,就是勉励我们一定要肯帮助别人。帮助别人第一殊胜,就是人在临终的时候,帮助他,助念帮他往生。他往生就成佛了,你帮一个人去做佛,这还得了?你肯喜欢常常帮助别人,我们自己临命终时,就有许多人帮助我们。我们不肯帮助别人,嫌弃别人,到自己临命终时,没有人帮你助念,这叫业因果报。

  为什么梦到已故的人

  你梦到已经过世的父母、家亲眷属,他找你干什么?求你帮助啊。醒来之后,你最好是诵经、念佛,给他回向,他是来求你帮忙的。世间不学佛的人,梦到的时候应该怎么办?给他烧一点纸钱,他需要。你所能梦到的,多半是在鬼道;在畜生道他不会找你;他到人道也不会找你;地狱道他没有办法出来。如果梦到了,你就念一遍或三遍《地藏经》给他回向,或者地藏菩萨名号念一万声给他回向,定数给他回向。他来找你,你真帮忙,确确实实能够离苦。你诵经、念佛给他回向,他得多少利益,就看你念的诚心。你念的心越虔诚越清净,他得的福就越大。如果你诵经、念佛里面还有夹杂,乱心所念,他得的利益就少。这时候越是恭敬,越是虔诚,他得福越大,我们自己修福也大。经上讲,我们得福七分之六,他得是七分之一。



  有关其他文章
· 下一页:恶人为何无恶报
· 返回 山西小院·净空法师开示 目录
地藏孝亲网