首页 - 学佛感应 - 文章正文    │ 文章推荐
 

  礼念圣号治愈重症

  林振兴

  小女于数年前(初一开始迄今高三)得了肾脏病,因为医治不愈,且家中经济情况欠佳,一度停止治疗,以致拖到去(六十七)年九月间,发现脸部肿起,觉得非常不对,所以又带她去检查。检查结果病情比以前糟糕,虽然不很严重,但情况不轻。当时我心很烦,如果再每天(或两天一次)去找医生,家庭生活更加困难。怎么辨呢?只好求医生帮忙,还好,那位医生很同情我的处境,马上介绍一种药叫我去买来治疗半年看看。之后,我想光吃药是没有办法的,因为以前刚发病还轻微时都治不好,现在治疗不更难吗?所以临时一想,还是求佛菩萨好。就这样一方面自己买药来吃,一方面教小女早晚求佛力加被。没想到这数年难以医治的肾脏病,在短短两个多月间的今日痊愈了。这种奇迹谁能相信呢?老实说,连医生都觉得奇怪呢!我想如果不是求佛菩萨救治,恐怕现在也还没好,所以我非常感谢佛恩。

  那么小女是怎么求佛救治的呢?起初我怕小孩子没耐心,不肯每天拜,所以先告诉她佛力无边,为了生命唯有求佛菩萨。一方面鼓励她,一方面教她最简便的方法,早上漱洗完后在佛前至心礼念“南无阿弥陀佛”六拜,礼念“南无观世音菩萨”六拜,一共顶礼十二拜,然后再跪念“南无观世音菩萨”一百遍;晚上睡觉前礼念“南无地藏王菩萨”三拜,再跪念“南无地藏王菩萨”一百遍。就这样每天礼、念、求,才两个多月,病就好了!真是不可思议!

  摘录于《地藏菩萨灵感记选》(「佛教电脑资讯库功德会」选)。



  有关其他文章
· 地藏菩萨接引节妇生西 (陈佩玉)
· 地藏菩萨圣恩记 (常熟苏睿明女士)
· 诵地藏经度鬼魂 (邱善超)
· 香河老人专题 (在家居士修成的“肉身”)
· 《地藏经》往生咒 《心经》
· 返回 学佛感应 目录
地藏孝亲网