首页 - 学佛感应 - 文章正文    │ 文章推荐
 

  地藏菩萨圣恩记

  常熟苏睿明女士

  余家数口,惟先姑长斋菇素,虔奉佛教。余虽信有佛菩萨,而奉之不笃。及先姑弃世,莲社诸居士家家助念,余与诸居士往还日久,亦遂虔奉三宝焉。鹿苑镇净行莲社正蒙法师,宣扬佛教,不遗余力。尤喜弘地藏菩萨救苦度难功德,劝诸社员持诵地藏经,必有感应。自法师倡导以来,不数月间,果然感应屡现。兹将各事迹汇记于后,以志菩萨灵感不可思议之一斑。

  一、余媳产后得病,神志不清,胡言乱语,如是者多日,经中西医诊治,无效。余因信佛,并承正蒙法师指示,遂邀集同社居士拜诵地藏经。甫诵毕上卷,余媳病势霍然若失,神志顿清。及诵完中下卷,而鼾然入睡矣,未几病竟愈。

  二、钱姓银匠,患奇病。颈项肿胀,口不能纳食。如是者数日,痛楚万状。并时呼曰:‘某某人(本镇虔奉佛教之一居士)在天堂,我在地狱,某某人速救我’。其家属遂往请某居士,约请同道于莲社中诵地藏经,既毕,病人忽曰:‘顷有人来将我释放,免于吊悬矣’。病遂愈。

  三、杜氏女,患伤寒殊重,经中西医诊治,病象依然,杜氏全家素奉佛教。茹素长斋,遂为讽诵地藏经。甫毕,而热度顿退,旋即痊愈。

  四、余母,年七十九时,猝患痛风,双足轧并不开,痛楚不可言,卧病数载,旋即弃养,后梦母告曰:‘足痛难忍’。余以为因想念而成梦,未以为意。后于莲社中谈及,正蒙法师劝诵地藏经,谓必能超脱亡者罪苦。余遂发心请一道侣同诵,诵至第六日,梦母来告,‘脱除苦楚矣’。第七日诵毕回向,又梦母往生西方,余送之。噫,菩萨威神加被幽冥,信哉!

  五、本镇有唐姓名二官之子,及王姓三姐之孙,均以患病医药罔效,闻地藏菩萨威神灵感,虔诵地藏经,俱告痊愈。

摘录于《地藏王菩萨灵感录》



  有关其他文章
· 地藏菩萨灵感记 (吴敬仁)
· 四十年亲历灵感汇记 (聂云台)
· 返回 学佛感应 目录
地藏孝亲网