当前位置: 首页 - 学佛感应 - 文章目录   │ 文章推荐
 

毛毛虫变蝴蝶-黑社会变莲池海会

道证法师讲述
黄南旸、蔡凤宝、仰莲、谢素珍、蔡佩芹
东吴大学净智社、林嘉雯、蔡淑女敬记

  众生都有佛性,阿弥陀佛的名号功德不可思议,能够触动人的善种子,能够开发人的佛性,一念回心念佛,黑社会帮派的兄弟也是可以变成莲池海会的众菩萨。我非常尊敬这位首领,他能有那份觉醒,马上掉转车头—“苦海无边,回头是岸”。我反省我自己,如果发觉自己的行为不妥当,是不是有勇气像他那样,马上回头、忏悔、柔软地修正自己?说实在,我真的不如他!他可以放得下自己的烦恼,有勇气改变自己,真是了不起的大英雄!

  我相信众生都有佛性,要行善与要作恶其实都是一念之间而已。行善、作恶是随著因缘变化,就像水可以载舟也可以覆舟,人可以随著因缘行大善成佛,快乐无忧;也可以随著不好的因缘去杀人、抢劫而受苦无量。我常常观察自己的念头、想法,发现自己有时也会有很坏的想法,有时也会有很好的念头。

  · 惨案变喜剧-计数器的呼唤
  · 枪弹变念珠-脚镣化莲花
  · 童子变弥陀-我喜欢和阿弥陀佛一样
  · 凡女变观音-念佛驯暴救难记
  · 杀机变生机-“放生”比“吃鱼”更鼓舞生机
  · 极苦变极乐-欢喜菩萨的‘外一章’
  · 您知道,那是谁的肉吗?
  · 凶手变菩萨-我再也不要做凶手了
  · 险难变平安-念佛幸免于台肥爆炸案
  · 阴鬼变佛光-念佛不必怕阴鬼
  · 弃儿变贵子-父母是观音菩萨
  · 您兴趣和谁相应?
  · 火焰变红莲(王学长的奋斗史)