当前位置: 首页 - 学佛感应 - 文章目录   │ 文章推荐
 

新世代念佛往生录

学谦居士著述

  提到死生事大,不免就要联想到本会在二○○二年底编印的《e世纪往生传》,发行迄今不到一年半,普获热烈回响。各地友会或同修,无论是自行翻印或汇款助印,流通总量已近两万册;更难得的是,崭新的往生事例,在有心人的搜集撰写下,由世界各地陆续提供给本会,因而催生了本书的出版。可见现代人念佛往生,屡见不鲜,绝非孤例,同修当可信受不疑。

  本书事实上可视为《e世纪往生传》的姊妹书,但发生的年代更为贴近我们。其中七篇是前年的真人实事,另有两篇还是去年刚出炉的,而且大多数是由各地净宗学会供稿,并经过审慎查证,可信度极高。其中要特别推介的是《孝感天地女儿心》,这篇是由台湾东吴大学翁霓教授所撰,虽然时间稍早,但描写细腻,情词感人,实可用作平日引导父母长辈归心净土,求愿往生,或作为家亲眷属临终助念的范例,值得同修细细体会与学习。

  · 往生大事,您搞定了吗?
  · 往生瑞相不可思议 哈尔滨/圣法法师
  · 预知时至,含笑往生 马来西亚/关丹净宗学会
  · 升沉异途,对比强烈 北京/妙音居士
  · 金光照射,天乐接引 澳洲/雪梨净宗学会
  · 超越魔障,见佛生西 江苏/邵凤珍
  · 带病求生,得偿大愿 宁夏/张健
  · 见佛往生,托梦亲友 新加坡/饶仁志
  · 买物放生,解冤生西 西螺/黄炳祥医师
  · 预知时至,打坐往生 吉林/陈晓红
  · 自在往生度了一家人 台北/徐阿纯
  · 孝感天地女儿心 东吴大学教授/翁霓
  · 见证念佛法门的殊胜 台湾/刘知音
  · 信愿念佛,三圣接引 三重/廖荣尉居士
  · 与癌症搏斗的真正勇者 台湾/张瑞琪居士