首页 - 佛学文摘 - 佛经讲解文摘 - 正文    │ 文章推荐
 

  清净布施的福报非常殊胜

  出自净空法师《地藏经讲义》

  前天胡居士打个电话告诉我,她在台中遇到一个有特异功能的人,这个人一见她的面,他说:你所修的布施福,你的父亲已经生忉利天了。她打电话来问我:可不可能?我说:可能。确确实实是真事情,不是假事情。作儿女的人诚心诚意在修福,过世的这些家亲眷属统统得力。我们要度冤亲债主,一定要认真努力去修学,只有自己有真正的成就,才能度得了历代的冤亲债主;你自己没有真正的修持,不行,那是假的,不是真的。布施,清净布施,福报最大了。布施还要名闻利养,那个福报就小了。小,菩萨也欢喜,极微小的善他都不舍,我们在经上看到。小善尚且不舍,何况清净布施的大善。这些事情,因缘果报之事,我们只要稍微细心去观察,在这个社会上很多很多,处处都见得到,只是我们自己太粗心大意了。特别是在现在这个时代,善因善果、恶因恶报非常非常明显,跟《地藏经》上讲的完全相应,丝毫不差。我们对这部经应当熟读、深思,依教奉行,才能得真实的利益。



  有关其它文章
· 出佛身血,毁谤三宝,不敬尊经,当堕地狱
· 返回 地藏经文摘专题 目录
地藏孝亲网