首页 - 佛学文摘 - 佛经讲解文摘 - 正文    │ 文章推荐
 

  念佛人是最有福报的人

  摘自净空法师《地藏菩萨本愿经玄义讲记》

  我们冷眼观察这个世界,现在虽然都是人身,再过几年往哪里去,岂不是清清楚楚、明明白白吗?几个人知道念佛?几个人认真念佛?念佛的人这是最有福报的人。一心念佛,六道里头没有这个果报,不但六道里头没有这个果报,十法界也没这个果报,念佛的人果报在西方极乐世界。念佛的人决定要修十善、四无量心,为什么?西方极乐世界释迦牟尼佛给我们介绍,那个地方“诸上善人俱会一处”,我们要想参加那个俱乐部,我们要上善;换句话说,我们要修上品十善,上品十善生天,我们再加上念阿弥陀佛,极乐世界去。所以要真正想往生极乐世界的人,除了信愿持名念佛,要修上品十善,你自己才有把握往生;我的条件跟西方极乐世界这些诸菩萨能相应,能够达到他的水平。所以念念要护念一切众生,我们读《弥陀经》,《弥陀经》本来的经题是《一切诸佛所护念经》;换句话说,那是一切诸佛所护念法,那个方法,依照这个方法修行的人,一切诸佛所护念的众生,这是我们要学的。



  有关其它文章
· 下一页:四正勤:断一切恶,修一切善
· 返回 地藏经玄义专题 目录
地藏孝亲网