当前位置: 首页 - 佛学文集 - 其他经典 - 文章目录   │ 生活佛法
 

毛毛虫变蝴蝶癌细胞变快乐佛细胞

道证法师讲述
林美瑛·李曜安·蔡佩芹·妙音
东吴大学净智社·林嘉雯·蔡淑女敬记

当病时,先父写了一张卡片给我。
卡片上只写了几句话,
是对我非常重要的启示,
也是让我深深感恩的话?
他问我说:
“毛毛虫是怎么变成蝴蝶的?
是谁帮它化妆?
是谁教它飞行?
为什么它能由一只长得又丑、走路又慢的毛毛虫,
变成一只又美又会飞的蝴蝶?”
毛毛虫既能变蝴蝶,
癌细胞也可变快乐佛细胞。
凡夫也能变成佛!

  假如您是一个信佛念佛已经很开心欢喜的人,那是没有必要谈什么话的:假如您这一生还没有很好的准备就已经患癌症,或是其他的重病,以至于内心很苦闷,生活很恐怖,不知道何去何从?那么我们也许可以互相勉励。我自己是一个由肿瘤科医师变成一个肿瘤病患的人,您可以认为既然如此,那一定是个最差的笨医生,根本就是“泥菩萨过江,自身难保”,这种人讲的一定没什么用处。确实是如此,很多人都笑我,我自己也觉得好笑,真是个笨医生!但是在这世界上实在也找不出几个不会生病、长生不老的医生,更找不到一个能保证自己不病不死的医生。所以我的亲身经历虽然有点好笑,假如您能够慈悲不见笑,不嫌弃的话就姑且听一听,因为即使几张旧的破报纸,也可以帮忙保护您一个贵重的花瓶,不至于摔破;一支小小光线微弱平常看不起眼的蜡烛,在停电的时候也可以陪您度过人生中台风黑暗的夜晚。您就当我是那几张旧的破报纸帮忙来保护您的花瓶,我也很愿意做一支小小的蜡烛陪您度过一个停电伸手不见五指的黑夜。

  · 癌细胞可以变成快乐的佛细胞
  · 李木源居士(癌细胞变功德林)
  · 超越血癌的博士(放生—放慈悲心生,放己重生)
  · 欢喜心的力量
  · 两位乳癌患者的启示
  · 不受第二支箭的苦
  · 超越肝癌的勇者