首页 - 经典推荐 - 诺那华藏精舍 - 学佛学魔    │文章推荐

学佛?学魔?

诺那华藏精舍著

  在这个群魔乱舞,邪师说法如恒河沙数的末法时代,“学佛”行者如果不了解正确的修行方法和目标,则内心学佛的渴求,将会受到类似佛教和附佛外道的污染、误导而使“学佛”变成“学魔”。佛(fó)魔(mó)不仅于发音上只是一音之差,对修行者而言,入佛道与入魔道更仅是一念之隔;因此有心上求佛道,下化众生之行者,岂可不睁亮智慧的双眼而慎辨之。

  本书是一面智慧宝镜,是奉献给一切佛弟子作为外照内观之用。熟读本书可使您不致堕入伪善者,假冒者之甜言蜜语而成为诸魔眷属。本书以重申学佛的目的及修持的方法为主,再辅以一般人最易迷惑的“神通”、“感应”之观念,以使行者能迅速且彻底的建立正确的修行基础。期望有心修行者皆能因此书的发行、流通、宣导而顺利步入真正的“成佛”康庄大道。

  一、学佛的目的
  二、皈依学佛必须特别戒慎思索的二件事
  三、高僧大德、真正成就者为何不以神通来接引众生
  四、修持佛法的基础与方法
  五、坐禅与静坐有何不同 禅定的种类及其境界之差别
  六、修行中呈现境界、异相好吗
  七、佛法与外道所言感应之不同
  八、务必反覆深思的智慧结晶
  九、修学佛法成就的关键
  十、我们的期盼——最后的叮咛
  附录、成佛捷径——劝修念佛法门