首页 - 学佛答问 - 外道魔障问答 - 正文    │ 文章推荐
 

  声称能和净空师直接沟通,及灵魂念佛可信吗?

  问:某居士每天在家静修念佛法门,近来对众宣扬,已能和净空法师直接沟通、对话,劝人们按她的指示念佛,不需要诵经,也不需要至道场念佛。并宣扬老法师亲授念佛最新五条,其中有所谓灵魂念佛,集体往生,说明只要在她家中写名字,灵魂皆可以随她念佛,集体往生净土。不少同学开始迷恋此居士,恭请老法师慈悲开示。

  答:这个事情我是一点都不知道。她跟我沟通,我没跟她沟通。这些事情决定不能相信,这是纯粹的迷信。我们的道场天天研究学习《华严》,根据佛陀的经典,依靠清凉、李长者这两位大德的注解,提供我们做学习的参考,我们没有搞什么灵魂。这个事情希望诸位同修要知道,千万不能上当。集体往生不可能,为什么?因不相同,果也不一样。就是慧远大师,这是当年在庐山建第一个念佛堂,他们同修一共是一百二十三个人,也不是同时往生的,每个人自己功夫成熟了,寿命到了,他自然去了。古大德那些示现我们都要清楚、都要明白,应该向古大德学习,千万不要上当,不要受人欺骗。

  我知道,这是过去我们宗教局叶局长告诉我的,他说在国内有不少人假借我的名义做一些非法的事情,这都是非法,不如法,招摇撞骗,他说法师你都不知道。我真的不知道。这些事情由国家宗教局、治安单位来处理,我是确实都不知道,我也很少到国内去,除非有很重要的事情,否则的话,我不能离开讲席。一生都在讲经,过年也没有休息,腊月三十、正月初一我还是一样讲经,年年都是如此,同学们都知道。自己学习,跟大众在一起共修,这是学佛最高的享受,我们怎么会去违背佛陀教诲,做一些非法的事情,这不可以的。

  所以学佛,你看看我的老师常常教我,我一生信受奉行四重戒。“不作国贼”,国贼是什么意思?贼就是破坏社会,做一些,这是我们佛弟子(佛门弟子)伤害佛门弟子的这些事情。佛菩萨、祖师大德所作所为是利益众生、利益社会,不能做伤害。第二个“不谤国主”,第三“不漏国税”,第四“不犯国制”,国制就是国家的法律,一定要遵守,不可以违背法律。这是违背戒律,也违背法律。(净空法师·答香港参学同修之一0六 2008/12/26)

  (本站按语:阅读推荐——印光大师文钞·《每谓得佛法真传之外道,总为求名闻利养故》。)



  其他相关文章
· 下一页:接龙寺的高居士已经开悟了吗?
· 返回目录
地藏孝亲网