首页 - 学佛答问 - 外道魔障问答 - 正文    │ 文章推荐
 

  有些通灵人宣称他们是合理合法的,可信吗?

  问:当地也有些通灵人士到处宣扬他们是合理合法的,因为净空法师也找像他们这样的人,请老法师开示。

  答:有一些这里头程度高下不等,如果程度比较高的,那他说的一般来说准确性就大,有些事情可以找他们提供参考,可以;决定不能够听从他的教导,那问题就很大了。我们只向他提供参考资料,但是这些资料多半都是关于灾难的,或者也有个人的,有些个人生病。病常常是什么?常常是冤亲债主附身,他们能看得很清楚,这是我们一般看不到的。我找他们就是有些信徒他们生病,在医疗的时候很困难,找很多医生治不好,我也有时候去找到他们,让他们去看看是不是冤亲债主附身,有的时候他能够查得出来。真的是冤亲债主附身,那得必须要跟冤亲债主化解,我们用佛法的方法,等于是调解,但是冤亲债主绝大多数都会接受。接受调解,他离开了,医药就很有效,他很快就好了。这些事情你要小心,要很小心、很谨慎,不是一般通灵人都有这个能力。通灵的人很多,你要有缘找到比较好一点的、等级高一点的,才能提供你这些参考资料。(净空法师·答香港参学同修之一0五 2008/11/28)

  (本站按语:高僧大德、真正成就者为何不以神通来接引众生。并且,佛教中的神通往往要比世间的灵媒鬼神的神通要究竟得多。例如证阿罗汉小果即可知道每位众生的前五百世和后五百世,而六道内有神通的众生几乎全是靠报得或修得,此类神通法力是非常有限的,如果能够看清前后五世的因果就已经非常殊胜了。而佛在经中已经明确的告诉我们,造了某些因,有些众生十生、百生、千生都要受它的果报,因果是非常错综复杂的。记得老法师曾经讲过一位想依佛出家的老人,他去竹林精舍时,佛恰巧不在。佛的大弟子们问老人有什么事情,老人说想出家。当时很多佛弟子都已经证得阿罗汉果,利用神通一看,发现这位老人前五百世都没有做过丝毫善事,不具备出家的因缘,所以就把他劝走了。老人心里非常难过,一边哭泣一边往回走,意外的碰到了佛陀。结果佛却将老人带回了精舍,准许他出家了。四众弟子非常疑惑,请佛说明源由。原来老人在超过五百世以前的某一险境中无意中喊了一句“南无佛”,此因今天成熟了,所以才允许老人出家。可见,有些因果连已经跳出六道轮回的阿罗汉也是不能知晓的,更何况依旧在六道轮回里的众生呢?这些灵媒鬼神都没证得“漏尽通”,所以都有烦恼习气,当他们遇到自己不能确定的因果或者佛理时,他们会老老实实的说出“我不知道”吗?牠的“我慢”心以及为了维护信众对牠的信仰,那是绝对不能说出来的。因此,往往都会说些“自以为是”的言语来搪塞。对于修学佛法的人来说,这个“自以为是”的言语,正是自己将来遭魔障的真正祸根。更何况,众多的魔子魔孙都有神通,往往戴上正神的面具来帮助真正的修行人,只要有一个漏洞,几十年的老修行也终将堕入魔网。可不悲哉!建议初学佛人多多读诵《印光大师文钞》,里面有非常经典的相关开示。)



  其他相关文章
· 自称有神通能力之人,究竟能有几个是善知识?
· 返回目录
地藏孝亲网