首页 - 学佛答问 - 外道魔障问答 - 正文   │ 文章推荐
 

法音杂志对本愿法门批驳


中国佛教协会对本愿法门的最新批驳!

最近,中国佛教协会在其会刊《法音》杂志的最新一期(2015第3期总第367期)上,以《净土宗他自二力念佛法门》一文,对源自日本的净土宗之本愿法门及其变种进行了批驳与澄清。

在此以前,《法音》杂志曾以《警惕本愿法门对净土宗的危害及误导!》一文,已经对其进行过批驳。

最近几年,本愿法门及其变种在内地日益“兴旺发达”,也在潜移默化地危害、影响着净土法门的修学者。《法音》杂志该期的文章,不啻又给其一击。

由于第3期是《法音》杂志的最新一期,所以在网络上暂时找不到该文的txt格式,目前就我所知,只有知网上有收费的下载。所以我用手机把该期文章拍照,并公布于众,希望修学净土宗的学人,能够转载传播,帮助那些被误导了的念佛同修。阿弥陀佛。(注:此文转自新浪博客,相关拍照图片,请自行搜索。)

附文:教你四招,可别本愿法门(可供佛友参考)

说到本愿法门,大部分人都是人云亦云的说:纯他力,其他就一无所知了。如果从佛学教理来分析本愿法门,很多人看不下去,也看不懂。

现在我教你四招,通俗易懂,极其简单,可以用于鉴别本愿法门。当然这几招只适合目前,不排除N年以后,他们改头换面,再换一套说辞,不过即便说辞再换,实质内容是很难换的。

一、号称善导大师的净土思想是纯正的或纯粹的,其他祖师的净土思想是不纯正或不纯粹的。曲解善导大师本意,把净土宗分为“要门”与“弘愿门”。

二、恶人正机说:弥陀摄受的对象,主要是造罪的恶人(罪业凡夫)。

三、往生不经三辈九品,直取佛果;或者表述为:往生无品位,达到没有品位的真实境界。

四、往生是平生业成,现生不退。(不待临终)

以后你遇到净土教理时,可以按照这四条来鉴别,因为本愿法门,主要就是靠这四条来忽悠人的,只要有两条以上符合,就基本可以得出结论了。(朱亚仲)

(注:其实不只局限于此四条。更多细节可参阅文中列举的相关文章。)



  其他相关文章
· 修正法师批本愿法门之断章取义
· 本愿法门与净土法门的三不相应
· 见佛决定,往生决定;名字位如何见佛?
· 专仗佛力,而由佛力以引发自力
· 散心念佛人临终也能见佛往生的原理
· 临终佛来接引时:慈悲加佑,令心不乱
· 假善人虽得助念亦难往生之真实案例
· 日本净土宗分了十几宗
· 他力派果教门的净土思想不同于一般的外道?
· 返回