当前位置: 首页 - 佛学文集 - 其他经典 - 文章目录   │ 文章推荐
 

真爱手册

海涛法师著述

  海涛法师──望之俨然,即之也温。于忙碌的弘法行程中,总是一派沉稳,气定神闲。法师常告诫大众,要“人忙心不忙,人闲心不闲。”此即“动中磨练,静中养成”。要练就“八风吹不动,端座紫金莲”的真功夫!

  法师行愿如须弥,高高山顶立,深深海底行,不舍一众生。监狱、看守所、学校、寺院,以清凉悦耳的法音,庄严的仪表,摄受大众。法师慧眼慈心,观机逗教,因应众生的根器,随机开示。并以同理心进入众生的生命,理解、关怀,进而开示教化。尤其对监狱受刑人,法师更是关怀备至、不遗余力。常常,顶著烈日骄阳,奔走各狱所中,闷热的空间、受刑人的无奈,然而,法师慈悲爱悯众生的愿行,如甘露般的妙语遍洒著大众,顿时,化为满室的清凉!

  法师自许愿以浅白的语言,表达甚深微妙的佛法,要度化社会大众。除了字正腔圆的标准国语之外,法师更练就了流利的闽南语,常常在双语的佛学讲座中博得热烈的掌声!曾有人问法师:“师父,您为何不说深一点的佛法?”法师:“佛法不离世间法,将佛法实践于生活中,才是真正的修行。”法师一语道破真实修行的重点,修行学佛在于修这一心,修正自己的行为,正所谓“行亦禅,坐亦禅,语默动静体安然”。禅的实践就在穿衣吃饭之间,若缺少平常心、慈悲心,便不是禅!

  · 关于本书
  · 真爱一生
  · 爱的宝藏
  · 爱的箴言
  · 爱的真谛
  · 爱与智慧
  · 爱自己·爱众生
  · 爱,带给我们能力
  · 以爱来奋斗
  · 爱而不依恋的人生
  · 海涛法师的弘法悲愿