首页 - 学佛答问 - 弘护问答集 - 正文  │ 文章推荐
 

  护法功德亦殊胜

  问:“因见护法菩萨非常辛苦,甚至无暇自修。故请老和尚慈悲开示,为护法们求生西方之信念确定信心,非常感谢。”

  答:大慈菩萨有一首偈说得很好:“能够帮助两个人往生,就比自己精进。”可是你要记住,这两个人真的往生。往生到西方极乐世界就是作佛,你能帮助两个人去作佛,你的功德确实很大。“如果能帮助十几个人往生,你的福德就无量无边。如果你帮助几百个人往生,你是真正行菩萨道。如果你帮助一万个人、一万人以上往生,你就是阿弥陀佛化身再来的。”大慈菩萨这首偈,实在说正是对我们做义工来讲的。所以我们全心全力照顾这些人,使他们身心清净,在这个地方听经、念佛、修行。他们所修积的功德,都有我一份。通常讲的,我们每一个人每天修积,常常都在回向:“愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩…”护法义工的恩,在“四重恩”里面。这么多人来回向,我们所得的这一分功德,实在讲不比修行人差。我们在这个地方建立信心。又何况我们在做义工的时候,心里面想的是阿弥陀佛,口里也念的是阿弥陀佛,我们自己功夫也没有间断过。有人需要帮助的时候,我们协助他;帮助完了之后,我们自己功夫又提起来了。所以,道场里面的义工,功德无比殊胜,必定得诸佛护念,龙天善神保佑。(憶栖法师)



  其他相关文章
· 回头的时候,佛法就兴旺了
· 返回目录