首页 - 学佛答问 - 外道魔障问答 - 正文  │ 文章推荐
 

打着法师旗号而四处招摇撞骗的人很多


问:最近遇到一些类似情况,请老法师开示。下面有四桩事情:第一个福建某法师拿着他与老法师的合照,跟信徒说老法师要在新加坡建道场,向信徒募捐。第二五台山某法师,也是拿着与老法师的合照,说要盖道场给老法师,向信徒募捐。第三是汕头某道场主持的居士,以老法师名义向信徒敛财。第四是河南某居士,自称曾至新加坡与香港拜访过您,会报他多次讲演《无量寿经》情况。老法师说他以后是讲经王。以上情况,在中国或其他地区都时有所闻。有些道场还高挂着老法师的墨宝提字。敬请老法师开示。

答:这类的事情我们时有所闻。…如果说是有人拿我的名义说建道场给我,全都是假的,绝对没有这回事情。毕竟来找的人很多,我们也没有办法一家一家去调查。这因果责任各人自己承当,这决定是有因果的。略。

问:末学是河南出家众,跟随一位自称您老弟子的法师出家。这位法师利用建造“万姓先祖纪念堂”之名,于海内外敛财。现在欠债累累,责任全落在末学身上。请问怎么办?

答:这个自称是我弟子的出家法师,我不知道他。像这种事情,在国内我听说很多,这是宗教局长告诉我的。我们国家宗教局长告诉我的,打着我的旗号,到处招摇撞骗。宗教局也了解,他说法师,这个事情你不知道,我们来处理。所以你们遇到这个问题,你们就找国家宗教局叶局长,你请教他怎么处理法?这是犯法的事情,一定要按照法律来制裁。略。

问:海内外许多同修虔诚到此来拜访老法师,有些请求老法师提字。他们的诚心虽然很令人感动,但静心观察,与我们所接到某些投诉的电话,我们发现其中确实有些人请求提字是别有用心,藉老法师名义化缘而来。另外有些则指定提写各式的对联、法语、公司商店名号等,数量不少。请问承接这些请求的义工应如何处理为好?

答:略。

问:有位相貌看来仅四、五十岁的人,在东北一带冒充老法师的老师四处讲道。弟子父亲是位真诚的佛教徒,对此就深信不疑,这位冒充者还以为佛家做贡献的理由,出售大量的观音玉器和药材,父亲在短短不到一年时间,花费近二、三十万块钱买其玉器。我和家人都觉得父亲被骗,为此家中也出了不少矛盾,而且矛盾在继续恶化。所以我现在很想有官方的机构能告诉我,老法师到底有没有这样的一位老师?

答:无。略。

问:河北唐山福山寺新来了一位悟成法师,自称是老法师的三个关门弟子之一,请问是否真有其事?

答:非。略。



  其他相关文章
· 给人“换灵”是什么意思?
· 返回