首页 - 学佛答问 - 外道魔障问答 - 正文  │ 文章推荐
 

常被鬼压,梦中被鬼追,坐禅常摇动,怎么办


问:弟子二十五岁,学佛信心坚定,但时常被鬼压、梦中被鬼追,每次遭遇都虔诚念佛。但于坐禅、修佛法时,却不知什么鬼入了身,使我摇来摇去,无法自制。请问怎么办?

答:你这个事情过去我遇到。早年我们台湾佛陀□□基金会总干事简丰文居士,年轻的时候遇到这种情形。每当一坐禅的时候,他就会起来跳舞,姿态非常优美,绝对不是从哪里学来。所以家里人都害怕,他自己并不知道。以后遇到我,问我,我说这不是好事情。怎么办?从此以后别坐禅,你一坐他就来了。我就劝他念阿弥陀佛,念阿弥陀佛,他不会来。所以打坐、观想容易来,念佛不会,有佛力加持。他念了一年佛之后,这个事情没有了。他在定中见到的境界非常多。这是信心虽然坚定,修学不如法。

按:很可能并非真正入定,而是明窍附体所见幻相。跳舞而自己不知,明显是被暗窍附体了。必须修戒德,以感召护法。

问:弟子前妻留下泰国一个佛子(鬼仔),请问应如何处理?

答:这个事情我不太清楚,留下泰国一个鬼仔,这是怎么回事情?他怎么留下来的?说前妻留下来的。如果是真的好像是附身跟着人附体的,那都是冤亲债主。冤亲债主如果是前妻她的关系,那他应该跟着她走;他要不走,还留在你家的话,那可能是与你们家里有关系,这个要谈条件,要超度他。通常你跟他商量,你要问他,他叫什么名字?过去他生在人间,他是哪里人?什么原因找到这里来?都可以问清楚,然后需要怎样超度他,他会说。或者是诵经、或者是拜忏、或者是念佛给他超度,专门为他做的,他会离开。他要是得到超度,他也会感激,他会离开。

问:弟子任职的公司有人养鬼仔,请问如何把他送走?在公司工作的人总觉得害怕不自在,应如何处理?

答:你们对养小鬼的人,希望他能够谅解,让公司大家人人能安心工作,请他到别的地方养,不要在公司养,这是最直接的一个方法。养小鬼的是不是公司老板?老板就比较麻烦,他也可以到别处去养。如果是职员,他要不听话,老板可以给他开除,我相信这都不是难事。这是他跟小鬼有缘,但是这小鬼不要妨害别人,别人跟他无冤无仇,应该要合理的方法来调解、来化解,把他送走。(憶栖法师)



  其他相关文章
· 初发心读地藏经时母亲摔倒了,是自己魔障吗
· 返回