首页 - 学佛答问 - 外道魔障问答 - 正文  │ 文章推荐
 

学佛之人是否要还库钱(冥钱)?


问:学佛人是否要还库钱?

答:这是冥钱,这个意思大概是学佛的人是不是还要到阴曹地府里去存一笔钱,是不是这个意思?你有这种心你就离不开饿鬼道,这是鬼道的事情,常常跟鬼打交道,当然你就会到鬼道去。所以这个用不着,不需要。念佛的人一定要念佛,要有信心,能不能往生净土,决定在信心。

问:母亲梦中家兄要换一支好一些的手机,他说母亲当时也答应将他生前用的手机还给他。若将他生前的手机放在他的塔位骨灰坛旁,如不如法?或是有更好的方法让家兄暂时得以安稳?

答:这死了都放不下,你看还这么执着,这有什么法子?他既然要求,你那个手机就放在他骨灰坛旁边就好了,你就不要再理会他了。这些问题最好少提,这是个人小事情,不耽误我们的时间,希望我们所问的问题于大众都有利益。(按:有可能只是想梦)

问:家中有已故的亲戚朋友、长辈的相片和合影,如何处置才好?

答:相片是自己的纪念,虽然他已经过世了,我们常常还是怀念他,这都是培养自己心地厚道,培养自己的爱心。已经过去的人,你还是念念不忘,你对于现前的亲戚朋友一定非常厚道。所以如果有地方挂的时候可以把它挂起来,没有地方,用相片本子把它保存起来,常常看看有好处。每次看到的时候,那我们自己念佛、诵经都可以给他们回向,回向在心里就行了,不必有任何形式,只要你想到,他都会有感应。(憶栖法师)



  其他相关文章
· 改了名字,送福、送祸之神就无法送到了吗?
· 返回