首页 - 学佛答问 - 外道魔障问答 - 正文  │ 文章推荐
 

未信佛前曾皈依过邪师,会影响自己往生吗?


问:弟子未认识佛法前,曾皈依邪师,请问会不会影响往生?

答:只要你能够远离,放下,改邪归正,就不会妨碍。如果常常跟他还有往来,那肯定有妨碍,这是一定道理的。经教里头告诉我们,所谓是“爱不重不生娑婆,念不一不生净土”,这两句话很重要。在这个人间情执要不断,这就是轮回的因,你没有办法脱离轮回。

我们看到西方很多这一类的报告,关于跟灵界沟通的报告、生死轮回的报告,很多,他们把这个爱看得很重。过去生中的,或者是夫妻、或者是父子、或者是兄弟,很多世转世的时候,这个关系还能联系,什么原因?情执不断。这一般人认为这是好事,能够说这亲爱之人生生世世都可以重逢,是好事。我们学佛现在知道,那留级!为什么会留级?说留级最主要的一个原因,不能升级,一同留级。所以这个理事都要想清楚,要升级才好,要真的这个事情一了百了。你能够到极乐世界去,到极乐世界去就是作佛去,你再回来,是佛菩萨的身分,你是来度众生的。

这外国报告里头有,我也跟诸位讲过,他们讲人生的目的是什么?你为什么会到世间来?他们说人到世间来的时候,两种人:一种是来还债的,一种是来做事的,有这么两种人。我们佛法也是说这个,一种也是讲还债的,六道轮回,这债务的酬偿;另外一种是佛菩萨应化在这个世间来度众。度众有工作,他是到这里来示现,像观世音菩萨三十二应,应以什么身得度,他就现什么身。他现身到这个世间来是帮助众生、教化众生,有用言教,有用身教,方法很多!总是感化众生,让众生觉悟。这我们不可以不知道。(憶栖法师)



  其他相关文章
· 佛珠、念佛机等结缘品要开光才能够结缘吗?
· 返回