首页 - 学佛答问 - 外道魔障问答 - 正文  │ 文章推荐
 

自杀求往生,多是遭了魔障吗?


问:有一位法师将汽油倒在身上自囧炃,说是要去极乐世界,后来被人抢救送到医院,于医院中死亡,给当地的佛教造成非常负面的影响。请问自囧炃的果报是什么?

答:自囧炃是自杀,自杀是所有宗教里面反对的,不仅是佛教。自杀不能解决问题,在佛门里面、在道教里面都有这种说法,自杀还要找替身,很麻烦,找不到替身他不能去投胎。如果是佛门弟子要这样做法,确实破坏佛法的形象,我们不能不知道。

问:可是他后头有个问题,为何这位法师火化后会出现舍利子?

答:这舍利子是真的、是假的大有问题,我见过不少假的舍利子,确实是烧出来的,你看那个样子很好看,怎么知道是假的?我们用手用力捏一下,它就破了,这就不是真的。真的在铁鎚里面都打不碎,那是真的。香港在过去英国人统治的时代,也到晚期我们倓虚法师在香港圆寂的,烧出来有几颗舍利。英国人拿去放在铁锤里面去锤,确实铁锤凹下去,他的舍利是完整的,这让外国人感到佩服,真的不是假的,所以这要知道。舍利子、舍利花都不一定是真,舍利花很好看,你把它放在玻璃瓶里面,用西藏红花去养它,我看到过两个星期之后,这个花就统统散掉,就像粉末一样的,那就不是真的。所以这是应当要小心、要注意的。(憶栖法师)

按:这位法师可能只是临终时遭了魔障,但生前可能修持戒定慧有一定的功夫。只要修戒定慧的人就能炼出舍利,即使道教弟子也可能炼出舍利来。但学佛人一定要分清楚,不能以炼出舍利来判断成功往生极乐。有些往生的高僧大德却没留下舍利,大有人在。荐文:《炼出舍利就能断定往生了吗?》《留舍利、肉身,就一定往生吗?》。



  其他相关文章
· 小女坠楼死亡,有人说被魔化成的佛带走了?
· 返回